Josef-Neumann-Stiftung Josef-Neumann-Stiftung Logo

Eine gemeinnützige Stiftung für den Kreuzbund e.V.

Wie können Sie helfen?

Wenn Sie die ehrenamtliche Sucht-Selbsthilfe und den Kreuzbund  unterstützen möchten, dann stiften oder spenden Sie!

Stiftungs- und Spendenkonto: Kreuzbund e.V.
Josef-Neumann-Stiftung
Darlehnskasse Münster eG (DKM)

Konto: 46 55 37 00

BIC: GENODEM1DKM

Oder nutzen Sie unser Spenden-Portal
www.dkm-spendenportal.de

Spenden und Zustiftungen

Wenn Sie ein bestimmtes Anliegen kurzfristig unterstützen wollen, bietet sich eine Spende an die Stiftung an. Die Spende wird nicht dem Stiftungsvermögen zugeführt. Vielmehr muss die Stiftung diese Spende im darauf folgenden Jahr zweckmäßig verwenden. Damit können geplante Projekte unabhängig vom Stiftungsertrag realisiert werden.

Alternativ zur Spende gibt es die Zustiftung, eine dauerhafte und vermögensbildende Unterstützung der Stiftung. Die Zustiftung fließt in das Grundstockvermögen einer bereits bestehenden Stiftung ein und erhöht damit langfristig und dauerhaft die Erträge der Stiftung.

[ DV intern ]